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Ingredientes: Óleo de Prímula (Oenothera biennis) e Óleo de Borragem (Borago officinalis). Cápsula: Gelificante Gelatina, Veículo Água Purificada e Umectante Glicerina.
Alergênicos: Alérgicos: pode conter derivados de soja, peixe, crustáceos, castanha-do-pará e trigo.
Modo de uso: Ingerir 1 (uma) cápsula 2 (duas) vezes ao dia, preferencialmente antes das principais refeições e com o auxílio de água.
A composição de ácidos graxos dos óleos obtidos de fontes vegetais pode variar dependendo das diferentes condições de crescimento tais como qualidade do solo, chuva, temperatura e outros fatores ambientais, causando moderadas modificações nos níveis de AGL, que geralmente é encontrado esterificado ao glicerol na forma de triacilglicerol1.
Os ácidos graxos, quando ingeridos, sofrem ação enzimática e podem ser transformados em componentes de estruturas celulares, conferindo fluidez e estabilidade, ou em outras substâncias envolvidas em diversos processos metabólicos. Na forma de fosfolipídios são encontrados entre os vários elementos que compõe as células do sistema imunológico, apresentado os linfócitos e macrófagos alto teor de ácido araquidônico (w-6). Este ácido, presente na membrana celular, após estimulação por mitógenos, linfocinas e antígenos, atua sobre diversas fases da resposta imunológica através da produção de prostaglandinas e leucotrienos, que atuam como potentes mediadores inflamatórios2.
Atualmente a população ocidental ingere grande quantidade de ácidos graxos poliinsaturados (AGPI) n-6 e tem uma dieta deficiente de AGPI n-3, com a razão de n-6:n-3 de aproximadamente 15:1, podendo chegar até 20:1 em alguns países. Esta relação pode levar a uma produção desbalanceada de eicosanóides, o que tem sido associado ao desenvolvimento de inúmeras patologias inflamatórias2.
O óleo de prímula é extraído das sementes da planta conhecida como prímula ou "evening primrose”, da família botânica das Onagraceae, pertencente a espécie Oenothera biennis. A planta é nativa da América do Norte, comestível e foi introduzida na Europa no século XVIII, como planta ornamental. Hoje se encontra mundialmente espalhada3.
O óleo de borragem é rico em GLA (ácido gama-linolênico), o qual tem papel importante na constituição e manutenção da integridade das células e tecidos. Entre os óleos vegetais, o óleo de borragem é o que apresenta maior concentração de GLA2.
O ácido linoléico, presente em óleos vegetais como o de prímula e borragem, em quantidades apreciáveis, transforma-se no ácido gama-linolênico (GLA) sob a ação de enzimas, sendo na verdade seu grande precursor2.
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